您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

县委书记殷梅英到胡集镇调研农村社区运转工作

来源: 作者: 时间:2018-05-08 16:48:01

       

640.webp.jpg


111.webp.jpg

  5月6日,县委书记殷梅英到胡集镇调研农村社区运转工作。该镇主要党政班子成员、社区党总支书记参加了座谈。
   
座谈会上,殷梅英听取了胡集镇农村社区运转情况汇报,参加座谈的人员分别从农村社区“两委”人员配备、工作开展模式、各项规章制度的制定及执行情况等方面进行一一汇报,大家又对农村社区“两委”运转存在的问题和困难进行梳理、交流。大家的发言,态度真挚,言语朴实。在探索农村社区运转上,摆问题,求实效。

殷梅英指出,新型农村社区是统筹城乡发展的结合点,是未来农村发展的方向和趋势,一定要创新思路,探索新型管理模式。要淡化原有村概念,强化社区观念,增进社区“两委”干部融合性。要进一步开阔视野、转变观念,结合当前土地流转、发展乡村振兴,深入挖掘并发挥农村社区“两委”委员的工作能力和优势,创新实干,扎实工作,使社区整体工作协调一致的高效运转。