您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

县委书记殷梅英到何坊街道调研社区运行情况

来源: 作者: 时间:2018-05-09 16:55:08

 

640.webp (1).jpg

5月8日,县委书记殷梅英到何坊街道调研社区运行情况,并从认识社区建设的意义、提高责任意识、完善坐班制度、强化党的领导四个方面提出了要求。

座谈会上,殷梅英一一听取了何坊街道社区党总支书记对社区基本情况的汇报,认真了解了社区在运行中存在的有关问题,对相应的解决办法进行了探讨。

殷梅英指出,社区建设是加强基础党组织建设的有力举措,适应当前经济发展状况,有利于加快实施乡村振兴战略,有利于农业规模化、机械化、标准化以及品牌化发展,广大社区干部要充分认识社区建设的重要意义,及时总结经验,提高发现问题、解决问题的能力和素质。

殷梅英要求,要明确社区“两委”委员分工,同时要探索建立委员联村制度,进一步强化社区“两委”委员的责任意识。要完善坐班制度,采取灵活的方式,做到党员干部以身作则,明确坐班职责和内容,增强服务群众的责任意识。要强化党的领导,加强基层党组织的党性原则和意识,深化基层党组织的凝聚力和战斗力。