您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

惠民县召开发展党员工作专题培训会议

来源: 作者: 时间:2018-07-26 11:30:08

1532576001519131.jpg

1532576097700315.jpg

7月25日,我县召开2018年发展党员工作专题培训会议。各镇(街道)党(工)委组织委员、党建办(组织办)主任开发区党群工作部相关负责同志,高效经济区分管负责同志,各直属党(工)委政工(人事)科长或负责发展党员的工作人员参加会议。会议认真总结梳理了2017年发展党员工作情况,并对2018年发展党员工作进行安排部署。

会议要求,各党委要充分认识做好新时代发展党员工作的重要意义,把发展党员工作作为贯彻落实新时代党的组织路线的具体实践,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换等全县重点工作任务的全面完成提供坚强队伍保障和组织保障。要着力解决当前发展党员工作中存在的突出问题,各镇(街道)要严格按照《关于加强农村社区发展党员工作的实施意见(试行)》(惠组发〔2018〕9号)要求,把消除三年以上未发展党员的自然村作为重要政治任务,强化农村社区党总支在发展党员中的统筹谋划、审核把关作用,摸清底数,建立台账,制定计划,销号管理,不断优化农村党员队伍结构,提升农村党组织的组织力和战斗力。各党委要把政治标准作为发展党员首要标准,严把入口关,严把程序关,严把材料关,把严的要求和实的作风贯穿发展党员的全过程。

培训会上,县委组织部工作人员对《中国共产党发展党员工作细则》、发展党员业务流程及注意事项进行了详细讲解。