您现在的位置:首页 > 组工动态 >

全县社区党总支书记培训班开班

来源: 作者: 时间:2019-04-02 17:47:49

IMG_1013.JPG

4月2日,惠民县社区党总支书记培训班开班仪式在政务服务中心208会议室举行。县委书记殷梅英出席并讲党课,县委常委、组织部长赵福江主持。各镇(街道)党(工)委书记、组织委员、社区党总支书记及部分社区“两委”成员参加培训。

IMG_0992.JPG

开班仪式上,殷梅英以“提高站位,狠抓落实,为实现惠民发展‘三年有突破’贡献基层力量”为主题,从三个方面分析了当前形势、指明了发展方向、提出了明确要求,对下一步推动社区规范化建设、服务全县中心工作、助推乡村振兴战略深入实施具有重要引领作用。一是提高政治站位,坚定服务中心大局的信念决心,对当前社区建设和规范化运行现状特点进行了深入分析,点出了社区建设存在的优势和不足;二是转变自身角色,找准在社区建设工作中的职责定位,要求各社区党总支书记切实做到转变工作格局、工作职责、工作方式“三个转变”,找准工作定位,发挥好“施工队长”作用;三是提升素质能力,增强担当作为、狠抓落实的过硬本领,对社区党总支书记提出了提升理论学习、党务工作、创新发展、群众工作、担当作为“五种能力”的要求。

IMG_1021.JPG

赵福江强调,各镇(街道)要对照殷书记讲话中提出的工作要求深刻领会,主动认领,明确职责,履职尽责,认真研究,抓好落实。深入思考,学深学透,加强对学习效果的跟进跟踪,促进培训成果转化。安心学习,严守纪律,自觉服从安排,严守培训纪律和各项制度要求。

微信图片_20190402180856.jpg

培训第二阶段,由县委政法委副书记朱乐山以“做好新时代下的综治维稳工作”为主题,从我县综治维稳工作面临的形势、新时代对综治维稳工作提出了新要求、如何做好新时代我县综治维稳工作三个方面进行了深入分析和生动讲解。

IMG_0980.JPG

本次全县社区党总支书记培训班共三天时间,在县内培训半天,到诸城、昌乐、寿光等地现场教学两天,突出社区建设、集体经济发展、维护社会稳定等主题。