您现在的位置:首页 > 组工动态 > 通知公告 >

2020年滨州市惠民县事业单位 选聘硕士博士第一批次面试工作公告

来源: 作者: 时间:2020-05-18 22:20:12

按照《2020年滨州市惠民县事业单位选聘硕士博士公告》规定,结合岗位特点,面试评议采取结构化面试和专业测试两种方式进行。根据疫情防控要求,面试工作分批次进行,本次面试共涉及141名考生(详见附件1)现将面试有关事项公告如下:

一、领取面试通知单

经过网上初审,通过资格审查的人员共有550名(详见附件2,首次报名通过,经改报后不通过的考生保留首次报名岗位面试资格),参加本次面试的考生为32个岗位141名考生(详见附件1)。

领取时间:2020年523

          上午8:30—11:30,下午14:30—18:00

领取地点:惠民县老年大学305室

详细地址:惠民县武德道街37号

有关要求:

1、考生本人持有效期内居民身份证(临时身份证),到指定地点按时领取。

    2、务必带本人近期同底免冠彩色照片2张。

二、面试时间地点

面试时间:2020年524日。

具体面试集合时间、面试地点见《面试通知单》。

三、面试注意事项

考生须持本人《面试通知单》和有效期内居民身份证(临时身份证),两证缺一不可,在规定的面试集合时间截止前到指定地点集合。未在规定集合时间前到面试地点报到者面试抽签开始后仍未到候考室报到者,均视为自动放弃。

面试将根据职位分为综合类、教育类两大类综合类(含县直事业单位及医疗卫生岗位)采取结构化面试方式,教育类采取说课方式进行。综合类面试设准备室和面试室,在准备室的准备时间3分钟,在面试室内的答题时间3分钟;教育类设备课室和面试室,备课室备课时间20分钟,面试说课时间不超过10分钟。

1、综合类面试方法及内容

综合类面试采用结构化面试方式,按各要素打分。面试前考生抽签确定面试顺序,按照顺序依次到准备室了解试题(3分钟),后到面试室应考。考生需在规定时间(3分钟)内现场作答。

面试题型以政策性、对策性、决策性和宏观综合性试题为主。能够反映作为事业单位工作人员所必备的素质、综合性知识和理论联系实际的能力。

2、教育类面试方法及内容

面试包括现场回答问题和试讲两部分,面试满分为100分。现场回答问题占20分,试讲占80分(试讲前备课时间为20分钟),时间共计10分钟。

考生抽签确定先后顺序,按顺序再依次到备课室,现场备课(时间20分钟),备课时不得携带任何参考资料。

面试内容包括:1.现场回答问题。内容涉及教育教学基本知识、基本能力。2.试讲。高中岗位使用高中相应学科现行教材;考生不准自带教材及相关资料。

面试评委根据考生的现场整体表现及回答问题的逻辑性、应变性、创新性等,对其素质、能力状况公平打分。

面试时,不得穿戴有明显职业特征的服装和饰品,违者取消面试资格。

四、疫情防控要求

鉴于目前疫情防控工作的实际情况,面每一个环节都将严格按照国家、山东省、滨州市及惠民县关于疫情防控的有关规定进行,请考生认真查阅,妥善安排好行程。

1、为避免参与面试人员聚集,考生应服从工作人员安排,保持良好秩序,佩戴口罩,接受体温测量,做好个人防护,有发热或伴有咳嗽、咽痛、乏力者,请及时与工作人员联系。

2、考生在面试期间,应出示山东省健康码,健康码为绿码者,方可进行面试。健康码异常的,请及时与工作人员联系。

3、对故意隐瞒行程和个人健康状况的,无论任何环节,一经发现,一律取消应聘资格并按有关规定处理。

4、健康码申请。来鲁人员可通过三种途径申请办理。一是使用微信关注“健康山东服务号” 微信公众号——“防疫专区”;二是下载“爱山东”APP——首页“热点应用”;三是使用支付宝首页搜索“山东健康通行卡”。外省来鲁(返鲁)人员,到达我省后须通过“来鲁申报”模块转码为山东省健康通行码。

咨询电话:0543-5320713;0543-8197032

 

附件1:2020年滨州市惠民县事业单位选聘硕士博士第一批次面试名单(141人)    

 2:2020年滨州市惠民县事业单位选聘硕士博士报名审查情况明细表

 

 

中共惠民县委组织部        惠民县人力资源和社会保障局

                              2020518


 

附件1:2020年滨州市惠民县事业单位选聘硕士博士第一批次面试名单(141人).xlsx

附件2:2020年滨州市惠民县事业单位选聘硕士博士报名审查情况明细表.xlsx