您现在的位置:首页 > 组工动态 >

“组织”架起连心桥 医疗救助到家门

来源: 作者: 时间:2020-07-02 14:45:14

“老人家,能听到我说话么”“能,能,共产党好啊,对我真好啊!”这是滨州市中心医院耳科专家在为辛店镇建国前老党员杨兆仁调试好助听器后的一段对话。


6月29日县委常委、组织部部长王斌县人大常委会副主任周增宝对辛店镇建国前老党员杨兆仁进行了走访,在交流时发现他听力下降严重,交流困难。王斌立即协调滨州市中心医院,于7月1日开展上门问诊,制定了调养方案,并免费提供了助听器具和治疗药物,切实为老党员解决了生活困难。“真是太感谢领导了,装上助听器跟爷爷说话再也不用使劲喊了”,杨兆仁的孙媳妇送大夫们出门后激动地说。


王斌强调,建国前老党员是我们的宝贵财富,为党和人民的事业做出了重要贡献,我们要照顾好老人的起居生活。关心关爱老党员、生活困难党员是我们党的优良传统,通过解决他们实际困难,表达党和政府的关怀,有利于拉近党群干群联系、提升党员荣誉感和归属感、进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力、向心力。