您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 >

全面落实从严治党要求 做新时期的合格共产党员——范连生为县委办公室党支部全体党员讲“两学一做”党课

来源: 作者: 时间:2016-06-22 14:10:16

     6月20日,县委书记、县人大常委会主任范连生以普通党员身份参加所在的县委办公室党支部“两学一做”学习教育并为全体党员讲党课。县委副书记宋友金,县委常委、县委办公室主任姚振祥参加学习。

       课堂上,范连生结合自身工作和学习,引经据典,用生动活泼的语言,就“两学一做”进行了深入浅出、生动细致的阐述。
       范连生指出,中央开展“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”,着眼点和落脚点,就是做一名合格共产党员。这次“两学一做”学习教育最大的一个特点,就是面向全体党员,要求我们每一个党员都要参与进来。我们党现在有8800多万党员,领导干部毕竟只是少数,更多的还是普通党员。实事求是地讲,在普通党员当中确实存在一些问题,有的问题还比较突出,迫切需要进行学习教育,迫切需要进行整改。所以,这次开展“两学一做”学习教育特别强调坚持问题导向,要求“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要让所有的党员都真正做一名合格的党员。

      县委办公室党支部全体党员要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,要严格按照“四讲四有”党员标准要求自己,在具体工作中做到强化党性修养、对党忠诚、精益求精、任劳任怨、甘于奉献,争做县委办公室的合格党员。要铭记实干才能梦想成真,才能做一名合格的青年党员。广大党员干部要坚定理想信念、创新工作方法、强化责任担当,自觉肩负起抓落实的职责与使命。

      范连生肯定了县委办公室长期以来的工作,他强调,县委办公室是县委的“参谋部”“指挥部”和“后勤部”,是贯通上下、联系左右的中枢机构,办公室工作如何、形象如何,对县委乃至全县的影响都非常大。县委办公室近5年来,工作上始终保持了快节奏、高效率、优服务的良好作风,同志们保持了昂扬向上的精神状态,无论是决策参谋、督查落实,还是办文办会、后勤保障,都有力地保障了县委日常工作的高效运转和重大决策的高效落实。

      范连生要求,县委办公室要带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇当“两学一做”学习教育表率机关。广大党员干部要做到始终同党中央保持高度一致,要把围绕中心、服务大局作为工作的着力点和落脚点,紧跟县委工作部署的步伐,使自己真正成为联系上下、沟通左右的纽带和桥梁,在参谋决策、履职尽责、融入大局、服务群众、狠抓落实方面展现新作为。