您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

殷梅英走访慰问生活困难党员并到管家村党支部参加“主题党日”活动

来源: 作者: 时间:2017-07-03 15:19:57

近日,县委书记殷梅英走访慰问生活困难党员并到皂户李镇管家村党支部参加“主题党日”活动。县委常委、办公室主任吴元更及皂户李镇主要负责同志参加活动。

QQ图片20170703151944.png

QQ图片20170703151959.png

今年75岁的老党员张洪山1960年入党,1980年至1986年在皂户李镇管家村任职党支部书记,现任村里的保洁员。他年老体弱,老伴血压高,常年吃药,无劳动能力,家庭生活十分困难。在张洪山的家中,殷梅英与他亲切的拉家常,关心的询问老人身体和生活情况,殷梅英对老党员为党的建设和经济社会发展做出的贡献表示感谢,嘱咐老党员要多注意保重身体,继续发挥余热,为村庄建设作出贡献。镇、村干部一定要多关心老人的生活,仔细了解平时所遇到的困难,及时予以帮助和解决,切实让老党员感受到党组织的关怀。

QQ图片20170703152033.png

QQ图片20170703152056.png

走访慰问结束后,殷梅英又在管家村参加了县委办公室党支部和管家村党支部联合开展的“主题党日”活动。殷梅英讲话要求,要从党的伟大历史征程中汲取智慧和力量,深入推进全面从严治党,发挥好党组织的核心作用,发挥好领导干部忠诚干净担当的表率作用,发挥好广大党员以身作则的先锋模范作用,汇聚形成干事创业的强大正能量。要坚守共产主义理想信念,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

QQ图片20170703152135.png

 殷梅英强调,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,在“领”上持之以恒,在“常”上严抓不懈,紧密结合实际,推动学习教育融入日常、抓在经常、形成常态、取得实效。要争做新时期合格农村党员,始终保持对党绝对忠诚,坚守理想信念,站稳政治立场,传承革命精神,用实实在在的发展成效、实实在在的工作业绩,回报群众的支持和拥护,赢得党和群众的信任。要增强带领群众致富能力,进一步解放思想,提升能力,找准路子,帮助和引导各村破解村集体经济增收难题。并真心践行党的群众路线,做服务群众的“勤务兵”、和谐农村的“定盘星”、新风正气的“引路人”,积极引导群众弘扬勤奋节俭、团结友爱、尊老爱幼、礼貌待人、诚实守信的传统美德。要树立清正廉洁良好形象,严格依法办事,严守政治规矩,坚持清正廉洁,确保各项工作扎实有序开展,切实维护好群众的合法权益。