您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 >

石庙镇:党员在手机上安“家”

来源: 作者: 时间:2017-07-03 15:23:28

QQ图片20170703152446.png

建党96周年之际,石庙镇2000多名党员收到了一份“礼物”:党建APP——“石庙党建在线”。(图为6月30日,该镇党员胡云梅正在体验手机党建APP—“石庙党建在线”的功能。)

在互联网+的时代,党建工作如何与时俱进,石庙镇开发设计党建APP—“石庙党建在线”,经过近两个月的试运行,6月30日正式上线。依托智能手机和移动互联网,全镇2000多名党员、161个党组织共同构建起实时在线的精神家园。

“石庙党建在线”APP内集成了党建动态、党员教育、主题党日等6个常规栏目;网上预约、在线咨询、咨询回复、在线交费、按章申请等6个互动栏目和廉政动态、廉政教育、在线举报、组织生活记录等6个廉政监督栏目。

与传统的党建网站或平台所不同的,该APP中体现“互动”和“服务”,解决了流动党员、无职党员、非公党员活动开展难、去向难掌握、管理难到位等现实问题,广大党员和群众足不出户,通过指尖就能办理居民基本医疗保险等10余项与生活密切相关的业务。并通过积分管理,实现对党员的科学考核评价,打造“指尖上的党建阵地”。