您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

我县召开2017年选调大学生村官报到欢迎会

来源: 作者: 时间:2017-07-26 08:16:29

7月24日,我县召开2017年选调大学生村官报到欢迎会,由省委组织部选派的7名选调大学生村官到我县正式报到。组织部有关负责同志、各有关镇办组织委员、部分优秀大学生村官代表、7名选调大学生村官参加了此次会议。

会议指出,大学生到农村基层工作,使命光荣,责任重大。大家要调整好心态,迅速完成角色转变,尽快融入基层工作。要学习党章党规、农村政策法规、群众语言和基层工作方法,坚持深入村组,走家串户,多跑田间地头,努力提高发现问题、解决问题的能力和本领,真心为群众办实事、做好事、解难事。各镇要切实加强大学生村官的教育管理服务工作,确保选调村官下得来、干得好、留得住、能成才。

据了解,7名省派选调大学生村官专业涵盖了材料科学、工程、环境学等领域,曾担任过不同层次的学生干部,社会活动能力较强。欢迎会结束后,7名大学生村官随即奔赴各自所任职村正式上岗。