您现在的位置:首页 > 组工动态 > 党教中心 >

我县举行青海原子城“两弹一星”精神宣讲报告会

来源: 作者: 时间:2017-11-13 17:01:55

为弘扬传承“两弹一星”精神,11月13日,我县举行青海原子城“两弹一星”精神宣讲报告会。

两弹一星1.jpg

宣讲报告分“伟大的事业,永恒的精神”、“共和国之恋”、“开拓创新、勇攀高峰”、“共和国不会忘记”、“民族脊梁”等五个篇章,讲述了英雄们的事迹。“两弹元勋”邓稼先敢为人先,舍小家为大家;回国受阻的钱学森甘愿放弃优厚的待遇毅然回国;郭永怀誓死保护机密资料,以及千万个为原子能事业无私奉献的无名英雄。宣讲报告既包含光辉历史,也不乏感人的细节故事,在场的党员领导干部仿佛回到了那激情燃烧、艰苦卓绝的岁月,更加深刻地感受到了“两弹一星”精神。

两弹一星2.jpg

宣讲报告主题鲜明,形式生动,是一场爱国主义思想教育。在场的很多领导干部都被前辈们的感人事迹和“两弹一星”精神深深打动,表示将继承和发扬老一辈无产阶级革命家们的无私奉献、艰苦奋斗、敢于创新、勇于实践、淡泊名利的精神,燃烧激情,凝心聚力,报效祖国!