您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

我县举办全县农村社区“两委”干部培训班

来源: 作者: 时间:2018-03-04 17:15:01

微信图片_20180321172012.jpg

 3月3日,全县农村社区“两委”干部培训班举行,利用一天时间对全体农村社区“两委”成员开展集中培训,讲解农村社区运行机制,辅导实施乡村振兴战略,并开展党风廉政教育,县委常委组织部部长赵福江作动员讲话。

 赵福江讲话指出,推进农村社区建设,为实施乡村振兴战略汇聚了新动能,为补齐发展短板开辟了新路径,为提升基层党组织组织力搭建了新载体,全县各级要统一思想,凝聚起农村社区建设的共识。赵福江讲话要求要找准定位,转变角色,做到认识要再深化、概念要再厘清、观念要再转变、目标要再明确、角色要再转变、机制要再健全,从理念、制度、作风等方面深化农村社会治理服务机制变革。同时,要履职尽责,担当作为,要讲政治,顾大局,保持清醒坚定的政治立场;要强引领,转方式,发展壮大集体经济;要建制度,重规范,展现社区治理服务机制新优势;要抓党建,打基础,提升社区党组织组织力;要抓配合,强协作,加强社区班子自身建设。

 培训班还邀请县内外专家领导进行了“农村社区运行”“乡村振兴战略”“党风廉政建设”等方面的培训。参加培训的农村社区“两委”成员纷纷表示这次培训增强了自身对农村社区的认识和理解,下一步将主动适应农村社区建设模式,规范社区管理运行机制,推动农村社区建设不断取得新成效、新进展,为促进全县经济社会发展提供坚强组织保障。