您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

惠民县举办2018年社区“两委”主职干部培训班

来源: 作者: 时间:2018-04-17 17:22:01

   

开班动员会议现场

1523956993235897.jpg

集中观看专题辅导视频

1523956993580388.jpg

赴滨城区三河湖镇观摩学习

    4月14—16日,我县举办全县社区“两委”主职干部培训班,县委常委、组织部部长赵福江出席开班动员会议,各镇(街道)组织委员和社区“两委”主职干部参加培训。赵福江强调社区“两委”主职干部是社区各项工作的“带头人”要统一思想,明确定位,严格遵循农村社区运行机制主动适应融入到农村社区发展中履职尽责,敢于担当,积极作为,推动农村社区“两年有看头”,奋力争取农村社区建设新成效。

本次培训分为两个阶段。4月14—15日,参训人员集中观看《实施乡村振兴战略》专题辅导视频后,省委党校张书林、省农工委刘同理等专家就强化基层组织建设、乡村振兴战略、推动规模经营壮大集体经济、社区“三资”管理等内容进行了专题授课;4月16日参训人员赴滨城区三河湖镇观摩学习土地置换、合村并居经验并进行集体研讨交流。