您现在的位置:首页 > 组工动态 > 组织部门自身建设 >

惠民县委组织部到孙武街道孙武社区开展 “双报到”活动

来源: 作者: 时间:2020-07-30 14:47:47

      近日,惠民县委组织部全体党员到孙武街道孙武社区党群服务中心报到,并到世纪景园小区开展卫生清理志愿服务和文明养犬宣传活动。县委常委、组织部部长王斌参加活动。

      王斌实地参观了孙武社区党群服务中心服务功能室,详细了解了城市社区体制理顺、社区活动开展、小区网格党支部运行等情况。

      王斌要求,要加大党建引领“全科大网格”推进力度,推动实现“多网融合”。在实现城区小区党组织全覆盖的基础上,进一步健全小区网格党支部运行机制和作用发挥机制,健全党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业服务企业协调机制,健全完善不能让网格支部流于形式。

     王斌强调,要加快实施城市基层党建全域提升工程,尽快调整理顺城市社区管理体制,深入研究政策,制定详细方案,确保8月底前完成城市社区理顺工作。要加强社区工作者职业体系建设,及时开展社区工作者公开招聘,强化业务能力培训,增强社区工作力量和专业水平。要常态化开展机关企事业单位“双报到”,强化问题导向,做实“资源清单”“需求清单”“项目清单”,不搞大呼隆,防止走形式、走过场,切实帮助社区解决实际问题,推进共驻共建、互联互动。