您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

惠民县皂户李镇康家堡网格党支部领办木材加工专业合作社揭牌

来源: 作者: 时间:2020-08-10 15:18:09

      8月9日,皂户李镇康家堡网格党支部领办的惠民县康家堡木材加工专业合作社举行揭牌仪式。县委副书记李宁波,县委常委、组织部部长王斌,皂户李镇党政主要负责人,合作单位山东创新集团相关负责人参加活动。

      县委副书记李宁波与企业相关负责人为合作社揭牌,县委常委、组织部部长王斌在揭牌仪式上进行致辞,并对合作社下一步工作提出明确要求。他强调,加快推进党组织领办合作社步伐。要抓住政策机遇,发挥区位优势,创新发展路径,以村集体经济不断增收的实际成果,更多地惠及群众,更好地凝聚群众。强化规范运行作社董事会和监事会要准确定位、履职尽责,自觉接受社区党总支和康家堡网格党支部的领导,主动接受相关职能部门的监督指导,按章程办事,依制度行事,对群众负责,始终做到公开透明、规范高效,经受得起实践的考验。强化型带动。皂户李镇党委和康家堡网格党支部要从各个环节的落实、各项政策的把握、各道程序的操作等方面,总结提炼经验,打造示范样板,做好宣传推介。

      据悉,皂户李镇党委64个网格党支部全部领办了合作社,助力村集体增收,并实施“三动一领”促村集体增收书记项目,与发展壮大村集体经济、党组织领办合作社工作深度融合,形成了党建引领、产业融合、典型带动、多方共赢的“皂户李模式”。惠民县康家堡木材加工专业合作社作为该镇党委打造的典型之一,为全镇社区(村)党组织领办合作社工作提供了宝贵经验。