您现在的位置:首页 > 组工动态 > 组织部门自身建设 >

县委组织部召开理论学习中心组2020年第七次集体学习暨“加快作风转变、对标履责承诺”交流研讨会

来源: 作者: 时间:2020-08-10 15:40:34

640.webp.jpg


7月24日,县委组织部组织召开理论学习中心组2020年第七次集体学习暨“加快作风转变、对标履责承诺”交流研讨会。县委常委、组织部部长王斌出席会议并讲话。

会议集中学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神的通知》,理论学习中心组成员围绕 “对标‘七富·七强’,我们要做什么?立足改革攻坚,我们突破什么?突出为民服务,群众得到什么?”三个方面问题,深入开展交流研讨,深刻检视问题,剖析根源,凝聚发展共识。

王斌强调,要提高政治站位,切实增强围绕中心、服务大局的责任担当。要始终把组织工作放到全省、全市的工作大局中去统筹和推进,自觉把工作放到发展的大局中去考虑和谋划,主动了解大局、服从大局、维护大局,不断提升组织工作为大局服务的水平。要把建设富强滨州,实现“七富·七强”,作为组织部门和组工干部首先应当服务的大局。要加快“三专”干部队伍建设,着力打造高素质专业化干部队伍,为加快惠民高质量发展提供队伍保障。

王斌要求,要聚力攻坚,统筹推进各项重点任务落地见效。今年是省委、市委、县委确定的“重点工作攻坚年”,攻坚是今年的主旋律。对全县组织系统“20+N”重点攻坚任务,要坚持“三化”推进,台账式管理,根据时间表、任务图,按照时间节点扎实推进,确保各项任务落到实处、见到实效。

王斌强调,要持续转变作风,营造担当作为干事创业的浓厚氛围。作风建设永远在路上,没有过去式,只有进行式。要进一步增强责任感和使命感,在顶层设计、问题整改、机制建设、督导检查等方面持续发力,以作风大整改推动问题大整改、工作大落实,确保取得实实在在的成效。要加强对各镇(街道)、各单位的督促指导,及时总结提炼干部作风专项整治做法、亮点和成效,持续推动全县党员干部振奋精神、担当作为,转变作风、创新实干,为加快惠民高质量发展、推动“富强滨州”全面成势贡献组织力量。