您现在的位置:首页 > 组工动态 > 人才队伍建设 >

惠民县举办新招录硕博士高端人才岗前培训班

来源: 作者: 时间:2020-08-20 08:36:35

     8月17日,全县新招录硕博士高端人才岗前培训班在县委党校举行开班典礼,来自省内外的33名新招录硕博士高端人才参加培训。县委书记殷梅英做开班动员,县委常委、组织部部长王斌主持典礼。

     殷梅英强调,学员们要胸怀全局、积极向上,提高学习能力,开拓创新思维,团结干事、服务群众,争做一名适应惠民高质量发展的好干部。

    本次培训实行全封闭式管理,于8月17日至21日集中培训5天。培训课程内容丰富,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、经济建设、乡村振兴、“双招双引”、廉政纪律、心理健康等诸多方面内容,并引导学员切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉。除理论学习外,本次培训还采取军训的方式锻炼学员的素质能力,人武部教官高标准、严要求,训练后学员队伍的身体素质、综合能力明显提高。

     惠民县始终坚持把人才作为第一资源,实施“兵圣英才·智汇惠民”战略,今年1—7月份,全县已引进本科及以上学历大学生742人,硕博士研究生80名,其中“双一流”高校毕业生40名,今年新招录的硕博士高端人才在培训结束后也将下乡镇、进社区,在基层进行为期一年的工作锻炼,服务群众,增强本领,在基层的大舞台上展现青春的风采。