您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

县委常委、组织部部长王斌到县直机关工委调研

来源: 作者: 时间:2020-08-26 09:28:50

8月24日,县委常委、组织部部长王斌到县直机关工委调研机关党建工作,深入了解县直机关党的工作开展情况,并对机关工委下一步工作开展提出要求。

会上,县直机关工委书记介绍了机关工委所属党组织及单位基本情况,汇报了上半年机关工委压实主体责任、开展模范机关建设、夯实基层基础、提升机关活力等工作开展情况,并分析了当前存在的突出问题,明确了下一步工作计划。

微信图片_20200825185602.jpg

王斌对机关工委工作提出具体要求,一是在围绕中心,服务大局上要有新作为。机关工委要充分认识工委岗位的特殊性,扛起特殊的使命担当,紧紧围绕县委县政府中心工作,谋划工作,服务大局,继续发挥好引领和指导作用。二是在突出重点,强化指导上要有新作为。要紧紧围绕模范机关建设和标杆党支部创建工作,强化督导考核和指导服务,进一步提升县直机关基层党组织标准化和规范化水平,加大机关党建统领力度,进而进一步提高县直机关攻坚克难服务发展的能力和水平。三是在挖掘亮点,打造品牌上要有新作为。机关工委要强化自身建设,发挥好示范表率作用要提高政治站位,提高工作标准,强化创新意识,深入打造和挖掘机关党建工作亮点,打造一批立得住、叫得响的机关党建品牌,推动机关党建与中心工作深度融合要提前谋划好庆祝中国共产党成立100周年系列活动。