您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

惠民县召开全县组织系统工作“亮晒评”暨亮点工作评选会议

来源: 作者: 时间:2020-08-29 16:21:53

为贯彻落实省市县“重点工作攻坚年”部署要求,扎实推进全县组织工作重点任务落实,8月28日下午,县委组织部召开全县组织系统工作“亮晒评”暨亮点工作评选会议。县委常委、组织部部长王斌出席会议并讲话。县委组织部部务会成员、部机关中层干部,各镇(街道)党(工)委组织委员,开发区组织部部长,县委县直机关工委、县委教育工委分管负责同志参加会议。

 会议分为两个阶段,第一阶段是组织工作亮点评选,采用PPT展示、脱稿汇报的方式进行,参评单位围绕提报项目开展的工作动因、主要做法、取得成效等方面进行集中汇报展示。随后,组织部机关中层以上干部分别对各单位书面述职和亮点工作进行现场打分。本次会议共集中展示了17项亮点工作。第二阶段是集中点评,县委常委、组织部部长王斌针对各参评单位亮点工作进行点评,并对下一步组织工作进行安排部署。

王斌指出,各镇(街道)、各县直单位述职成绩客观实在,问题找的比较准,原因分析的比较深刻,工作谋划也比较有针对性和可行性。亮点工作思路清晰、措施有力、特色明显、成效突出,具有较强的复制推广价值和借鉴意义。但是在亮点工作角度的确定、题目的提炼、内容的完善等方面还要深入研究。要进一步深入思考、提炼总结,互相借鉴启发,推动各方面工作向纵深发展、不断提高工作水平。

就如何做好下一步组织工作,王斌强调,必须要拉高“起点”定目标,紧紧围绕全县“保三争二抢一”奋斗目标,将组织工作主动置于全县发展大局中去谋划推进,在推动惠民高质量发展中展现组工精神、体现组工担当。要紧盯“重点”抓落实,集中精力持续抓好市对县综合考核指标、县委重点任务和组织工作重点任务落实,逐项梳理,对进度慢于时间节点的,抓紧想方设法迎头赶上,切实抓好落实、抓出成效。

王斌要求,要聚焦“难点”抓攻坚,全县组织系统和广大组工干部面对困难要敢于较真碰硬,迎难而上,针对干部队伍建设、基层党建、人才引进、考评等工作中的13项难点问题,要紧紧抓住不松劲,找准路径、细化措施、集中攻坚,做到能善始善终、善作善成。要找准“结合点”抓创新,弄清上级的关注点,摸清基层的需求点,找准工作结合点,在社区建设、党组织领办合作社、三专干部队伍打造等方面大胆探索,创新实践,努力打造在全市、全省乃至全国叫得响的惠民品牌、惠民模式。要补齐“薄弱点”夯基础,各镇(街道)要把市委、县委基层党建述职反馈问题整改作为首要任务,扎实开展“回头看”,对发展党员、软弱涣散党组织整顿等工作中存在的问题,逐项制定措施,抓好整改落实,确保年底前全部整改到位。要稳控“风险点”强自身,全县组织系统和广大组工干部要带头开展干部作风问题专项整治,对队伍建设中存在的“风险点”认真查摆,扎紧权力运行、作风建设、监督管理的笼子。要将“高标准、快节奏、抓具体、在状态、有韧劲”融入到组织工作的每个领域、每个环节、每个节点,努力打造“四化四型”的模范部门和过硬队伍,为推动富强滨州建设全面起势、惠民高质量发展提供坚强组织保障。