您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

惠民县举办社区(村)党组织领办合作社现场观摩会暨基层党建重点工作首次“擂台赛”

来源: 作者: 时间:2020-09-07 11:21:45

为进一步推动社区(村)党组织领办合作社工作,推进全县基层党建重点任务落实,营造比学赶超的工作氛围,9月4日,惠民县举办社区(村)党组织领办合作社现场观摩会暨基层党建重点工作首次“擂台赛”。县委组织部分管副部长,县农业农村局副局长及各镇(街道)组织委员、分管农业的科级干部参加活动。

 本次活动分为实地观摩和集中会议两个阶段。在实地观摩阶段,观摩团共观摩了7个镇办的8个专业合作社和1个社区党群服务中心,观摩人员对每个观摩点进行现场赋分。

集中会议分为两个阶段进行。第一阶段,通报各镇(街道)社区(村)党组织领办合作社工作录入省平台情况,并宣读《关于开展社区(村)党组织领办合作社示范社创建评定工作的通知》。会议指出,推进党组织领办合作社工作,是惠民县实现脱贫攻坚、乡村振兴的关键所在,希望各镇(街道)认清使命,扛起责任,以更加主动的工作、更加有力的措施、更加务实的作风,走出一条具有惠民特色的党组织领办合作社之路。

集中会议第二阶段,首先由大年陈镇对照《关于对上半年全县基层党建工作重点任务进展情况的通报》,用PPT的方式逐项分析汇报工作进展情况、存在问题以及下步工作措施,汇报结束后,参会人员根据汇报情况进行评分。随后,其他镇(街道)结合观摩及汇报情况进行交流点评,并汇报本镇(街道)重点工作推进情况。

  下一步,惠民县将持续开展“每周擂台赛”活动,进一步增强各镇(街道)闯的魄力、抢的意识、拼的勇气、争的劲头,满怀激情干工作,全神贯注抓落实,推动全县组织工作再上新台阶。