您现在的位置:首页 > 组工动态 > 组织部门自身建设 >

县委组织部机关党支部联合市中心医院党支部到辛店镇开展“九九重阳、敬老爱老”主题党日活动

来源: 作者: 时间:2020-10-25 18:28:19

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,践行初心使命,10月23日上午,县委组织部机关支部联合市中心医院外科第二支部、内科第三支部到第一书记帮扶村辛店镇辛店社区黄赵党支部开展九九重阳、敬老爱老”主题党日活动。县委组织部机关党支部、市中心医院外科第二党支部、内科第三党支部党员,县“夕阳红”老年人表演团队,启爱社会工作服务中心社工、辛店镇相关负责同志参加活动。

    

     活动中,县委组织部相关负责同志简短致辞,为老年朋友们致以美好的祝福和亲切的慰问。机关支部党员配合市中心医院支部党员和社工为老年人查体,理发,开展帮扶活动。老人们到临时接诊台接受测血压、血糖等基本医疗查体医生们耐心询问老人身体状况,讲解正确的生活习惯,并提出合理的保健建议;社工为有需要的老年人免费理发,让他们的面貌焕然一新。

     

      表演团队为村内老人们带来精彩的旗袍走秀《今天是你的生日我的祖国》,吕剧《闹洞房》《盼发财》等选段精彩的节目获得现场老人们的阵阵掌声。

     

     随后,党员走访慰问了黄赵村6户贫困户,为他们送去了面、油等生活物资。在贫困户家中,党员们查看了取暖设备安装情况,并为他们整理家务,打扫卫生让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

    

     表演活动结束后,参加活动的党员们向老年人们佩戴围巾、分发蛋糕,祝他们重阳节快乐,永远年轻,继续为新农村建设贡献力量。

     

     本次党支部联合开展活动,丰富主题党日内容、创新主题党日形式既联络了兄弟支部的感情,增进了友谊,也加强了机关支部党员基层历练经验,为今后的工作攻坚克难奋发有为打牢基础