您现在的位置:首页 > 组工动态 > 干部队伍建设 >

惠民县2020年年轻干部能力提升培训班开班

来源: 作者: 时间:2020-12-01 11:01:37

 为深入贯彻落实中央、省、市关于选拔培养年轻干部相关精神,进一步提升我县年轻干部“三专”能力,11月26日,惠民县2020年年轻干部能力提升培训班在县委党校举行开班仪式,来自全县各镇(街道)、县直各机关事业单位的50名年轻干部参加培训。县委书记、党校校长张瑞杰出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部部长王斌主持,县政协副主席张卫国,县委组织部、县委党校负责同志出席开班式。


张瑞杰指出,在抗击疫情过程中,全县广大干部尤其是年轻干部在危急时刻挺身而出、敢打敢拼,在不同岗位上发挥了生力军的作用,以实际行动证明了自己的担当和价值,干出了惠民新一代年轻干部应有的样子。这次培训班是以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为引领,进一步提升年轻干部的理论素养和工作能力,为惠民培育未来。


张瑞杰强调,年轻干部要锤炼忠诚之心,提高政治能力;练就过硬本领,提高干事能力;追求担当之为,提高改革攻坚能力;强化为民之情,提高群众工作能力;下好务实之功,提高抓落实能力;常照清廉之镜,提高拒腐防变能力。年轻干部要强化使命担当、提升干事本领,在推动惠民高质量发展中当先锋、打主力。


     王斌要求,培训班学员要珍惜机会集中精力学习,结合实际深入研讨思考,加强交流相互学习促进,要严守纪律倡树清正学风,不断提高自身理论修养和综合素质。

     本次培训实行全封闭式管理,采取专题讲座、教学互动、案例分析、现场教学、实地调研、演讲展示等方式组织学习活动,全面提高年轻干部科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实和调查研究等各方面能力。