您现在的位置:首页 > 组工动态 > 组织部门自身建设 >

惠民县委组织部到滨城区开展对标学习考察活动

来源: 作者: 时间:2020-12-09 09:23:24

为全面提高我县组织工作水平和质量,加快推进“20+N”重点任务落实,12月8日,惠民县委组织部到滨城区开展“对标先进、开阔视野、提升素质、争创佳绩”对标学习活动。县委常委、组织部部长王斌,县委组织部各分管副部长,各科室、中心主任参加活动。

图片


县委组织部一行先到彭李街道为民社区党群服务中心,详细了解为民社区党建共同体基本架构、社区网格划分情况;认真听取彭李街道创新党建引领社会治理工作的经验做法;观看《红色家园 幸福滨城》滨城区城市党建宣传片;观摩智慧社区综合信息平台运行情况。随后进行座谈,滨城区委常委、组织部部长王丽介绍了滨城区“红色家园”工程建设情况及经验做法,双方就城市党组织架构、网格党群服务中心建设、“学争上”活动开展、大数据平台运行等工作进行了深入的探讨交流。

图片


最后,县委组织部一行到滨城区中心城区人才公寓参观学习,了解入住政策,学习先进经验。到滨州市高级技工学校接受党性教育,参观毛泽东等伟人图片展厅、“平语近人”展厅、老渤海革命精神展厅和红色连廊,接受红色洗礼,提升党性修养。

图片


通过此次对标活动,找到了差距和不足,达到了解放思想、开阔视野、提升境界的目的,县委组织部将利用今年最后一个月的时间,精准发力,全力攻坚,确保圆满完成年初制定的目标任务,为惠民高质量发展贡献坚实组织力量。