您现在的位置:首页 > 组工动态 > 干部队伍建设 >

惠民县委组织部召开干部作风建设年推进会议

来源: 作者: 时间:2021-03-10 09:38:42

  3月9日,为加强部机关干部队伍作风建设,推动组织工作高质量发展,惠民县委组织部召开干部作风建设年推进会议。县委常委、组织部部长王斌出席会议并讲话,组织部全体人员参加。

会上宣读了《中共惠民县委组织部关于开展“学先进、比实绩、拼干劲、争一流”干部作风建设年的实施方案》,王斌深入分析了当前组工干部队伍和组织工作存在的主要问题和主要形势,对干部作风建设年提出要求。

王斌指出,开展好干部作风建设年是加快推动“五个惠民”建设的重要保障,是推动组织工作争先进位的迫切需要,是建设高素质专业化组工干部队伍的关键举措,要提高政治站位,充分认清开展干部作风建设年的重要性和紧迫感,为全县各单位部门和各级党员干部做好表率、当好标杆。

王斌要求,要聚焦作风锤炼,以更加务实的举措推动干部作风建设年有序开展、走深走实。要增强学习意识,锤炼勤学善思、精益求精的过硬作风,提高境界学标杆,提高站位学政策,学思践悟强业务。要增强宗旨意识,锤炼为民服务、创新实干的过硬作风,强化服务,勇于创新,乐于奉献。要增强担当意识,锤炼敢打敢拼、善作善成的过硬作风,在大事难事上拼干劲,在重大任务落实上拼质效,在攻坚克难上拼韧劲。要增强争先意识,锤炼逢旗必扛、勇争一流的过硬作风,寸步不让争试点,分秒必争争亮点,分毫必夺争排名。要坚持系统观念,以更大的力度和韧劲推动干部作风建设年各项工作措施落实落地。要做好规定动作,创新活动载体,加强宣传引导,深学一层、先干一步,当好全县的表率。要健全示范带动、评标达标、结果运用机制,形成一批管长远见长效的制度成果。要强化保障,挂图作战,责任到人,确保部机关干部作风建设年稳步有序推进。