您现在的位置:首页 > 调查研究 >

县委常委、组织部部长王斌到清河镇调研党建引领基层社会治理工作

来源: 作者: 时间:2021-07-08 17:12:58

7月7日,县委常委、组织部长王斌到清河镇牛王店联村党群服务中心调研党建引领基层社会治理工作开展情况,清河镇主要负责人陪同调研。

189a15e47fb01a80af6726e59b350db.jpg

王斌首先听取了清河镇坚持党建引领,依托信息化平台,通过网格化考核保障、精细化管理督促开展基层社会治理工作的情况汇报。清河镇以党员联户走访遍访为切入点,在“党建+”大数据平台基础上,新开发“党员联系群众走访遍访”模块,配合手机APP的使用,实现数据单次采集,永久使用,彻底杜绝纸质走访信息重复填写的弊端,同时通过GPS定位,实时掌握每名走访人的走访进度,全程记录走访时间,真实掌握走访情况。通过信息化支撑实现走访便捷化、进度可视化、服务精准化。随后,实地查看了牛三自然村村干部任务管理墙、党员作用发挥监督榜公示材料以及乡村善治责任片区、五年发展规划等工作思路展板,并与牛三党支部书记详细交谈,了解党员、配套组织参与村务工作情况,督促自然村党支部书记牢固树立为民办事的意识,抓好班子建设,团结协作,切实帮助群众解决实际问题。

王斌就党员联户走访群众、服务群众提出了具体要求,在发动党员积极参与基层工作的同时,将党员量化积分进一步转化,探索“积分超市”、话费流量、车险保险、信贷服务等多种形式转换方式,充分调动基层党员参与村庄治理的积极性,进一步发挥先锋模范作用。下一步清河镇将以党支部规范化建设为抓手,抓牢抓实党员和党组织作用发挥,不断探索基层社会治理工作新思路、新机制、新方法,做到群众认可党员、党员找准定位,最终实现基层社会治理的网格化管理、精细化服务、信息化支撑,在持续推进基层社会治理现代化道路上迈出新步伐、取得新成效。