您现在的位置:首页 > 组工动态 > 基层组织建设 >

惠民县成立全市首个行业服务非公企业 (工业企业)党建联盟

来源: 作者: 时间:2021-04-01 16:49:25

惠民县成立全市首个行业服务非公企业

(工业企业)党建联盟

 

3月31日,惠民县行业服务非公企业(工业企业)党建联盟成立,这是全市首个行业服务非公企业(工业企业)党建联盟。县委常委、副县长,县委常委、组织部部长,政协副主席等领导同志参加启动仪式。 

启动仪式上,参会领导为金冠网具有限公司和国创精密机械有限公司颁发“党建惠企服务站”牌匾。全县52家单位成为党建联盟首批成员,中共惠民县委组织部为会长单位,惠民县工业和信息化局、中国人民银行惠民县支行及滨州银保监分局惠民监管组为秘书长单位,8家银行机构和40家非公企业(工业企业)为成员单位。仪式最后,参会领导共同按下“启动球”,宣布惠民县行业服务非公企业(工业企业)党建联盟正式成立。 

惠民县组建党建联盟旨在通过“阵地联建、业务联动、活动联创、服务联融”,搭建起政银企融会贯通的纽带桥梁,把联盟内各单位的政治优势、组织优势、资源优势和人才优势最大程度发掘出来,形成常态长效的党建联动机制,促进工业企业高质量发展。新成立的惠民县党建联盟将围绕“党建引领、互动发展,优化管理、服务企业,凝聚人心、促进和谐”的目标,积极探索新时代“党建+金融、党建+行业”新模式,积极推动全县工业行业、金融行业党建工作联动创新发展,为企业发展提供更加优质的金融服务和支持。